Más de diez colectividades ofrecieron comidas típicas y espectáculos en vivo. “Hay que disfrutar y comer rico, lindo y barato”, destacaron desde la organización.

La ciudad de Rafaela vivió una nueva edición de la Fiesta de las Culturas, un evento que reunió a más de diez colectividades con propuestas gastronómicas, artísticas y musicales. La celebración se desarrolló sobre la avenida Italia, donde vecinos y visitantes disfrutaron de una jornada con clima favorable y gran concurrencia.
“Estamos presentando una variedad de platos franceses muy lindos, como bolobán de queso azul y crema, o de pollo y verduras. También tenemos peno chocolate”, contaron desde uno de los stands. Otras colectividades ofrecieron recetas tradicionales como tallarines con baña cauda, pizza, friche, chori vino, paella valenciana y tortilla de papas con jamón español.
“La paella se termina más rápido porque la gente está ansiosa por comer este plato que a veces no lo prepara en su casa, pero los dos menús se consumen bien”, señalaron representantes de la colectividad española.
Además, remarcaron que la fiesta “está preciosa” y que el nuevo espacio “permite disfrutar mejor del escenario y la circulación de la gente”.
El evento incluyó shows artísticos durante toda la noche, con el cierre a cargo de Germán Vega. “Desde temprano la gente está viniendo, tenemos show hasta las 12. Me gusta ver que pueden sentarse, disfrutar los espectáculos y comer rico”, destacaron los organizadores.
Participaron las colectividades francesa, italiana, piamontesa, suiza, brasileña, judía, criolla y de pueblos originarios, entre otras. “Esta avenida Italia se vistió de muy pintoresco, hay mucho para ver y disfrutar”, resumieron al cierre de una jornada que volvió a reflejar la diversidad cultural de Rafaela.
Fuente: RTS Medios