Un bar homenajea a Ángel Di María con un plato de milanesa con fideos azul y amarillo

El regreso del futbolista a Rosario Central también generó iniciativas fuera del deporte. En el bar Mendieta presentan un plato especial para celebrar la vuelta del ídolo. “Tenía que ser con fideos”, dijo Eliana Glaria.

La vuelta de Ángel Di María a Rosario Central motivó celebraciones en distintos ámbitos y uno de los homenajes llegó desde la gastronomía. El bar Mendieta lanzó un plato especial: milanesa con fideos teñidos de azul y amarillo, en alusión a los colores del club canalla.


“El plato surge por la linda noticia que recibimos acá en la ciudad, que es básicamente la vuelta de Fideo Di María a Rosario Central, y en Mendieta dijimos ‘tenemos que hacerle un homenaje’”, explicó Eliana Glaria, en diálogo con RTS Noticias. “Tiene un apodo vinculado a la comida, entonces dijimos ‘vamos a hacer algo con fideos’”, agregó.


La propuesta gastronómica tiene un valor de 15 mil pesos y se compone de una porción abundante de fideos canallas y una milanesa. “Tenés la particularidad de que los fideos están teñidos de azul y de amarillo”, señaló Glaria, quien además destacó que la idea surgió apenas se conoció el regreso del jugador: “Ni bien supimos que venía, todo el mundo se alteró. Dijimos ‘hay que hacer algo’ y qué mejor que hacerlo con algo tan representativo como un buen plato de fideos”.


Mendieta es un bar de Rosario que lleva el nombre del mítico perro de Roberto Fontanarrosa, reconocido hincha de Central. Por eso, desde el lugar señalaron que esta acción también representa una manera de reforzar ese vínculo con la cultura futbolera de la ciudad.

Fuente: RTS Medios