El regreso del futbolista a Rosario Central también generó iniciativas fuera del deporte. En el bar Mendieta presentan un plato especial para celebrar la vuelta del ídolo. “Tenía que ser con fideos”, dijo Eliana Glaria.
La vuelta de Ángel Di María a Rosario Central motivó celebraciones en distintos ámbitos y uno de los homenajes llegó desde la gastronomía. El bar Mendieta lanzó un plato especial: milanesa con fideos teñidos de azul y amarillo, en alusión a los colores del club canalla.
“El plato surge por la linda noticia que recibimos acá en la ciudad, que es básicamente la vuelta de Fideo Di María a Rosario Central, y en Mendieta dijimos ‘tenemos que hacerle un homenaje’”, explicó Eliana Glaria, en diálogo con RTS Noticias. “Tiene un apodo vinculado a la comida, entonces dijimos ‘vamos a hacer algo con fideos’”, agregó.
La propuesta gastronómica tiene un valor de 15 mil pesos y se compone de una porción abundante de fideos canallas y una milanesa. “Tenés la particularidad de que los fideos están teñidos de azul y de amarillo”, señaló Glaria, quien además destacó que la idea surgió apenas se conoció el regreso del jugador: “Ni bien supimos que venía, todo el mundo se alteró. Dijimos ‘hay que hacer algo’ y qué mejor que hacerlo con algo tan representativo como un buen plato de fideos”.
Mendieta es un bar de Rosario que lleva el nombre del mítico perro de Roberto Fontanarrosa, reconocido hincha de Central. Por eso, desde el lugar señalaron que esta acción también representa una manera de reforzar ese vínculo con la cultura futbolera de la ciudad.
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— RTS Medios (@RTSmedios) June 11, 2025
La vuelta de Ángel Di María @RosarioCentral no solo revolucionó al mundo del deporte, sino también la gastronomía.
Para celebrar el regreso del futbolista, el bar Mendieta presenta un plato clásico, como lo es la milanesa con "fideos", pero con la… pic.twitter.com/YvwgeNlxH4
Fuente: RTS Medios