La idea surgió de una encuesta en redes sociales sobre sabores típicos de la ciudad. “Me sorprendió el sabor”, contó Carolina Almaraz, autora de la receta.

En Rosario crearon un alfajor con sabor a kétchup inspirado en el Carlito, el sándwich reconocido como parte de la identidad gastronómica de la ciudad. La iniciativa fue de Carolina Almaraz, responsable del emprendimiento gastronómico Saboreé Rosario, quien explicó cómo surgió y se concretó la idea.
“Había que buscar un sabor que sea muy característico de Rosario. Empecé a preguntar en Instagram y me dijeron: el Carlito”, relató Almaraz en diálogo con RTS Noticias.
La cocinera explicó que no fueron necesarias muchas pruebas para dar con el sabor buscado. “Lo encontré bastante rápido. Estaba como muy suave, así que le puse un poco más de kétchup y ahí salió”, detalló.
La propuesta, que combina lo dulce con lo salado, ya está disponible en el local y busca representar a Rosario a través de un producto innovador con impronta local.