Día internacional del chef ¿Cómo se preparan los futuros expertos en la gestión de la cocina?

El móvil de RTS Noticias visitó el IGA de la ciudad de Santa Fe. «Mi familia trabajaba en al cocina pero yo fui la primera con el título de Chef. Para mí, es un orgullo y disfruto mucho enseñar», afirmó la chef Florencia Montes.

El 20 de Octubre se celebra en todo el mundo el día del Chef. En el marco de esta celebración, RTS Noticias se acercó hasta el Instituto de Gastronomía de las Américas  (IGA) para dialogar con una de sus docentes y para registrar una de las clases. 

 

Florencia Montes, Chef Mat. prov. 7682 explicó que «el cocinero es el que elabora la comida mientras que el chef es el que está a cargo y da las directivas. En tanto, el pastelero es que se ocupa de elaborar los platos dulces». 

 

Además, Mantes manifestó que «está buenísimo que exista el día internacional del Chef. La gente, habitualmente, no repara en todo lo que hay detrás de la cocina. Detrás hay un gran equipo para que la comida salga rápido y rica». 

 

Finalmente, la chef y docente remarcó que en primer año de la carrera se aprende todo lo básico de la gastronomía y en el segundo año, con esos conocimientos, cada uno le puede ir dando su impronta, su sello de autor.     

 

Fuente: RTS Medios