Franco Gindin explicó qué distingue una buena hamburguesa y cómo surgió la idea de su local. “Lo esencial es una buena carne y un buen pan”, dijo a RTS Noticias.

En el marco del Día de la Hamburguesa, Franco Gindin, dueño de un local especializado en Rosario, habló con RTS Noticias sobre el crecimiento del consumo en Argentina y el modelo que importó tras un viaje familiar a Estados Unidos.
“Hace varios años empezó el boom de la hamburguesa en Buenos Aires. En uno de nuestros viajes vimos que allá tenían una técnica diferente y quisimos traerla”, relató. Se trata del “smasheado”, una forma de cocción que implica aplastar la carne sobre la plancha para lograr una textura más crocante y jugosa.
Consultado sobre qué debe tener una hamburguesa de calidad, Gindin fue claro: “Lo más esencial es una buena carne y un buen pan”. Agregó que en Rosario es una comida que gusta mucho y que se elige tanto en encuentros sociales como en salidas informales.
“El rosarino promedio elige lo tradicional: buen tomate, buen cheddar y varias torres de carne”, contó. También mencionó su favorita del menú: “Tenemos una que se llama Los Ángeles, con bacon, cheddar, cebolla caramelizada y nuestra salsa de la casa, que es espectacular”.
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— RTS Medios (@RTSmedios) May 28, 2025
Un 28 de mayo de 1900 un cocinero llamado Louis Lassen sirvió la primera hamburguesa del mundo en su restaurante de Connecticut, Estados Unidos.
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Fuente: RTS Medios