Día de la Hamburguesa: un emprendedor rosarino destacó el boom del estilo norteamericano

Franco Gindin explicó qué distingue una buena hamburguesa y cómo surgió la idea de su local. “Lo esencial es una buena carne y un buen pan”, dijo a RTS Noticias.

En el marco del Día de la Hamburguesa, Franco Gindin, dueño de un local especializado en Rosario, habló con RTS Noticias sobre el crecimiento del consumo en Argentina y el modelo que importó tras un viaje familiar a Estados Unidos.


“Hace varios años empezó el boom de la hamburguesa en Buenos Aires. En uno de nuestros viajes vimos que allá tenían una técnica diferente y quisimos traerla”, relató. Se trata del “smasheado”, una forma de cocción que implica aplastar la carne sobre la plancha para lograr una textura más crocante y jugosa.


Consultado sobre qué debe tener una hamburguesa de calidad, Gindin fue claro: “Lo más esencial es una buena carne y un buen pan”. Agregó que en Rosario es una comida que gusta mucho y que se elige tanto en encuentros sociales como en salidas informales.


“El rosarino promedio elige lo tradicional: buen tomate, buen cheddar y varias torres de carne”, contó. También mencionó su favorita del menú: “Tenemos una que se llama Los Ángeles, con bacon, cheddar, cebolla caramelizada y nuestra salsa de la casa, que es espectacular”.

Fuente: RTS Medios