El Banco de Alimentos entregó donaciones a 17 instituciones de Santa Fe

La organización distribuye frutas, verduras, galletitas y lácteos entre comedores, merenderos y hogares. “Nuestro trabajo es un complemento, no lo principal que necesitan”, dijo Gabriela Aimaretti.

El Banco de Alimentos de Santa Fe realizó una nueva entrega de productos a 17 entidades sociales de la ciudad. La distribución incluyó frutas, verduras, galletitas, arroz, lácteos y alimentos enlatados.


“Hoy es una jornada normal. Nosotros entregamos dos días a la semana, jueves y viernes, y esta vez sumamos el miércoles”, explicó Gabriela Aimaretti, vicepresidenta del Banco de Alimentos. La organización cuenta con cámaras de refrigeración que permiten conservar productos frescos y lácteos.


Aimaretti señaló que el contenido de los bolsones varía según las donaciones recibidas. “Hay veces que tenemos mucha galletita, otras veces yogur o queso. Frutas y verduras tenemos todas las semanas”, precisó.


Actualmente, el Banco trabaja con alrededor de 150 instituciones, entre comedores, merenderos y hogares de adultos mayores, niñas y niños. En lo que va del año, se incorporaron entre 7 y 10 nuevas entidades.


Además de la entrega de alimentos, el equipo realiza tareas de acompañamiento. “Cuando recibimos alimentos poco comunes, como alcauciles, nuestras nutricionistas preparan recetas y explican cómo usarlos”, contó Aimaretti.

Fuente: RTS Medios