Franco Gindin explicó qué distingue una buena hamburguesa y cómo surgió la idea de su local. “Lo esencial es una buena carne y un buen pan”, dijo a RTS Noticias.

En el marco del Día de la Hamburguesa, Franco Gindin, dueño de un local especializado en Rosario, habló con RTS Noticias sobre el crecimiento del consumo en Argentina y el modelo que importó tras un viaje familiar a Estados Unidos.
“Hace varios años empezó el boom de la hamburguesa en Buenos Aires. En uno de nuestros viajes vimos que allá tenían una técnica diferente y quisimos traerla”, relató. Se trata del “smasheado”, una forma de cocción que implica aplastar la carne sobre la plancha para lograr una textura más crocante y jugosa.
Consultado sobre qué debe tener una hamburguesa de calidad, Gindin fue claro: “Lo más esencial es una buena carne y un buen pan”. Agregó que en Rosario es una comida que gusta mucho y que se elige tanto en encuentros sociales como en salidas informales.
“El rosarino promedio elige lo tradicional: buen tomate, buen cheddar y varias torres de carne”, contó. También mencionó su favorita del menú: “Tenemos una que se llama Los Ángeles, con bacon, cheddar, cebolla caramelizada y nuestra salsa de la casa, que es espectacular”.
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— RTS Medios (@RTSmedios) May 28, 2025
Un 28 de mayo de 1900 un cocinero llamado Louis Lassen sirvió la primera hamburguesa del mundo en su restaurante de Connecticut, Estados Unidos.Por este motivo, hoy se celebra el día de la… pic.twitter.com/6etQZpYlxx
Fuente: RTS Medios